丧尸围城4并没有如此不堪

我是从丧尸围城Dead Rising 2开始入坑的,觉得这个游戏十分欢乐+无双割草,对于工作解压十分适合,所以在看到丧尸围城3的宣传片的时候,真的是热血沸腾,之后原价买了3和所有的DLC,玩得不亦乐乎,只是一周目后就没有玩下去,因为觉得重复性太高。

在购买丧尸围城Dead Rising 4之前,看了一下Steam里边的评论,很多人都说不好,于是十分犹豫,直到最近才入手。刚玩了几个小时,槽点多多,但是真的没大家说的那么不堪。说一下优点吧:

故事还可以,听说很短,但是玩了几小时还在玩,对于打折购入的来说,已经比较值了;
对于三代来说,画面有一点点提升;
武器挺搞笑的,沿袭了前几代的优点,加入了动力装甲,感觉像机械战警;
组合武器和载具简单多了,特别是武器,不需要找工作台,直接就嫩合成;
食物补血简化了许多,最初可以带两个,所有食物的回血效果一样。有很多人说这是一个偷懒的设计,我倒觉得是一个很好地改进。丧尸围城系列的优点就是搞笑和无双,为什么要在带血瓶上面浪费那么多时间和精力呢?
升级系统丰富了,可玩性就增加了很多;
音乐挺好听的。

当然啦,偷工减料也十分明显,很多缺点网上其实有很多很多了,大家在Steam上面就能看到十分多的吐槽。只是话说回来,如果按打折的时候出的钱来看的话,这部游戏真的不是那么不堪。喜欢丧尸围城系列的,或者从来没玩过这个系列的,都可以玩一玩。