垃圾片如果用倍速看就会变成好片

以前,豆瓣低于7分的片我都不愿意看,因为怕浪费时间在垃圾片上。而现在,刷过抖音或者视频网站的人都知道,很多垃圾片被剪成了7到10分钟的短片,加上风趣幽默的讲解,就变成了一部佳片。

前几天,国内某人说,现在年轻人都是倍速看剧,损失了极大的播放量,同时也大大降低了演员的表演价值。但是换个角度来说,如果剧好看,我们希望剧慢点结束,这样可以一直看下去。还有很多佳片,我们会无数次重刷,每看一次,就能获得新的体验。

一开始,我也常常上视频网站刷那些被剪辑过的短片,还有几部电影,因为刷了短片,觉得很好看,就去下了原片。只是最近已经不刷了,因为烂片毕竟是烂片,即使剪辑得再好,也不能掩盖其烂片的特性。连7分钟都不能表现其精华的片,还要看上一个半小时,那不就是浪费我们的时间吗?

因为疫情期间,没啥新电影上市,于是就去追那些早年的剧。追了我是特种兵三和四,火凤凰和霹雳火。如果不是因为电脑性能不够,我一定会全程两倍速看,还常常快进。这样的效果就是,我觉得火凤凰挺好的,并不差,虽然一开始对女性的歧视让我觉得这部片肯定不能放国外,不然抗议声肯定会让这部剧下线。霹雳火就稍微差了一点。套路全都一样,如果不倍速刷玩,难道还要看到过年不成?我是特种兵系列,还是第一部和第二部最好看。下次用倍速看看,可能更好看,更刺激。

所以,不要怪年轻人用倍速看剧,因为这些剧实在太拖沓,十分钟可以讲完的事情,偏偏要讲一集,搁谁,谁也不喜欢。