如果工作很多的时候我该怎么办

如果工作很多很多,而我又忙不过来的时候,我通常会列一个表,把所有要做的事情列出来,但是绝对不会用到时间管理,把事情分成重要紧急,并不是因为这个方法不好,而是因为关于支付领域的事情,都是重要紧急的事情。

又到了暑假,同事们都出去度假了,就把很多事情交接给留在办公室的人,我就是其中一个。因为今年暑假不能回国玩,所以只能攒着假期,暂时不用。有些同事会离开一星期,但是大多数同事会离开两星期。由于很多事情都是意想不到的事情,所以这几天又开始很忙起来。

我发现把所有事情都做完的好方法,就是把所有事情先列在一个表格上,做好一件,划掉一件,如果有新增加,就往下加。写事情在纸上的时候,我就在思考如何做的思路,写完的时候,大概思路就出来了,然后会在事情的旁边写上几笔。如果这件事情没有头绪,那么我也会打个记号,之后有时间就会与同事讨论。

划掉一件事情的时候是最开心的时候,等全部划掉了,那就更开心啦,因为证明事情都结束了。

写下来的事情,大多数都不会回头去看,毕竟笔记的作用,就是让大家不要去看,哈哈。