在南法Antibes没有空调怎么过夏天

今年是在南法的第二个夏天,去年的夏天挺热的,因为妻子和孩子是八月底过来的,所以是我一个人过的夏天。

记得上一个夏天还是挺热的,有一段持续高温的时间,大概持续了10天。

因为没有疫情,所以去年夏天的时候还可以去公司上班,早上到下午都是在公司,有空调。但是回到家后没有空调,而且房间又朝西,晚上西晒,所以更加热了。

为了让房间凉快下来,窗帘和门帘都是关上的,就是为了让太阳光不进来。回到家后,就立刻把门窗打开,让其通风,但是窗帘还是不开,通风效果大打折扣。

之后就是开启电风扇,让房间加速通风。到了晚上,等太阳下去后,就稍微舒服一点了。建议来南法工作生活的朋友,如果需要在这里过夏天,建议带一条席子,最好是麻将席,不然晚上睡着床垫不凉快。

因为没有席子,而且Ivy很容易长痱子,所以今年夏天刚开始的时候,就开始长痱子。之后就去中超买了花露水,一擦就好了。

租房或者买房,在Antibes也最好不要房间是西晒的房子,到了下午的时候会很热。

如果是阴天,那就还好了,太阳躲起来,就不是那么热了。还有一个好处就是,我们离海很近,几乎每个晚上都去海边游泳。六月和七月初的时候,海水温度还是在20几度,还是很凉快的。真不行就每天去海里泡一会,泡到晚上太阳下山,回家睡觉。

冰淇淋和西瓜的消耗其实也很大,吃了冰淇淋或者西瓜后,人会觉得比较凉爽。当然,还要不停地补充水分,这样也可以降温。

总体来说,在Antibes,没有空调也是能生存的,当然,电风扇是一定要有的,不然真的会热疯了。