法国小学二年级小孩的暑假作业

Ivy完成了法国公立小学二年级的学业,开始了幸福的暑假生活。因为疫情的关系,今年暑假不能回国,于是就呆在法国过暑假。

学校没有布置任何暑假作业,但是我也不希望她玩一个暑假,于是就给她买了好几本暑假作业本。

记得我小的时候,很不喜欢做暑假作业,但是偏偏不喜欢的东西,老师就会发很多,每门课一本,而且每天都要做。这里卖的暑假作业本,自己定量做,我给Ivy规定的是,每天做六页,涉及法语,数学,地理,科学等内容。

其实在暑假还没开始前,就已经买了本子,让她开始做,她居然挺喜欢做,做完了其中一本,让我再给她买。

其实这里的暑假作业本,因为是商业化的产物,只有有趣生动,且有益,才能卖得更多,所以Ivy是越做越感觉有趣。各种解谜类的题目,在做题的同时,复习了二年级上的课程。

而那些阅读题,阅读量很大,但是却包含了很多新知识。遇到不会的单词,就自己查。如果太难了,我的要求是让她提出问题,我帮助她解决。

有一次我看她乱做,她说因为她不会,我就说,不会就要问,这样下次就会了。

我在想,如果我小时候的暑假作业本有那么生动和有趣就好了,这样我可能学习会更有劲吧,哈哈。