Antibes第一次看房记

网上看到一套房,离市中心走路10分钟,海滩5分钟,价格15万9千,面积47平,两室一厅,厕所和浴室分离,带一个地下储藏室,不带车位,第三层,无电梯,东南和西北朝向。

觉得这个房子还可以,于是打电话给中介,预约了晚上6点半看房。

六点半到了门口,中介上来就说,你们是第一个看房的,之后已经有10个预约了。然后吭哧吭哧地爬到了三层,法国的三层就是中国的四层,对于年轻的我们没有大问题。迎接我们的是一位老先生,孩子都已经五十多岁了,在这套房里住了20多年。说自己不能再继续爬上爬下了,所以没办法,只能把这个房子卖掉了。阳台东南朝向,早上晒太阳,两个房间西北朝向,十分安静,西晒,所以我们去的时候大太阳照着,十分热。

老先生很热情地给我们介绍了房子,说墙是自己做的,家具是实木的,如果买的话,送一个大柜子。柜子是十分好,价值应该在一千欧左右。

看完房子后,觉得优点如下:

  • 地理位置不错,超市海滩都在附近。
  • 价格不高,足以承受。
  • 物业费低,因为没有电梯,没有集中供暖。
  • 有空调,不需要再付一笔昂贵的空调费。
  • 因为东南和西北朝向,整天有太阳,所以十分亮堂。

但是缺点也十分明显:

  • 房子太老,1955年的房子,虽然还能再战很久,但是肯定要常常修缮。
  • 没有车位,需要再付一笔停车费。
  • 无电梯,如果有重物要搬,就比较麻烦了。
  • 不是集中供暖,冬天不敢全晚开暖气,电费会超标。
  • 房间朝西北,西晒,夏天很热。
  • 电器设备太老,需要全部更新。

中介告诉我,如果决定要,写一封邮件给他,提一个Offre,如果offre接受15万9的价格的话,然后他就不再带人看房,这个房子就是我的了。如果提的价格低于15万9的话,那就需要看别人的价格。

我没有立即答应,说回去再想想,商量一下。回家的路上,妻子说设备太老,Ivy说没有电梯,且房间朝西,太热,所以就决定不再购买了。

第一次在Antibes看房,就这么结束了。其实房子看得越多,就越知道自己想要什么样的房子。当然啦,便宜是王道,哈哈。