腐烂国度2感觉重复性有点过高

趁着Steam夏促,买了口碑十分好的腐烂国度2。

首先遇到的一个问题就是电压不稳定。也不知道为什么,我的笔记本是插着电源的,但是一玩腐烂国度2,就提示电力不足,让我插上电源。因为这个框框一直跳出来,所以会影响游戏体验。而玩其他大型游戏,就从来没有遇到过这种事情,我想可能是优化没有做好,需要很大的电力吧。感觉需要买一台台式机,才能玩得了这个游戏了。

其次就是游戏性,因为十分喜欢丧尸类游戏,所以玩过很多这种类型的游戏。腐烂国度2是丧尸加上建造,一开始确实有点新意,但是我有点想错了,还以为建造是为了防御,如塔防一般。虽然期间会有丧尸进攻基地的桥段,但我的基地没有跑,没有枪,不能自己防御,所以没有塔防的游戏乐趣。过了一开始的新鲜期,就是不断地重复搜集资源,变成了一个新的捡垃圾的游戏了。

还有就是晚上不能跳过的设定。虽说这个游戏还主打真实性,但是我眼神实在不是很好,晚上打了手电筒,就只能看到一小块。真实的游戏固然好,但是还是那句话,是我玩游戏,不是游戏玩我。如果游戏不能跟随我的意志改变,那就变成游戏玩我了。

接着想吐槽的就是,累了就需要换人,换人之后,原本进行的任务就需要放弃了。好吧,又是因为真实性是吗?

玩了两三天,重新下了消逝的光芒。可能之后有空了才会重新玩腐烂国度2吧。