更换和更新Carte Vitale

因为妻子的Carte Vitale不能更新Ameli的地址,导致每次账单都到老的Ameli去,十分不便。诊所建议我们联系Ameli,看看有什么解决方法。给Ameli写信,说可能是卡坏了,可以通过DÉCLARER LA PERTE OU LE VOL DE CARTE VITALE重新申请一张。于是就立刻通过这个菜单,然后选择le dysfonctionnement,之后就是等待。

大概等了一个月,没有任何信息,想想Ameli的办事效率,应该可以理解。等了两个月,还是没有信息,等了三个月,终于忍不住,写邮件给Ameli,问已经申请了那么久,为什么还是没有收到信的carte vitale卡。Ameli回信说,需要照片和身份证明,一直等着我寄给他们,但是我一直没有寄。这下才想明白,Ameli可能在疫情期间寄了一封信,问我们要照片和身份证明,但是这封信可能丢了,所以我们没有机会回复,所以才拖了那么久没有新的carte vitale。

之后Ameli说,可以寄信给他们,也可以使用在线重做vitale卡,上传照片和身份证明即可。于是就重新申请了一下,大概一个多星期就到。

现在与以前相比,工具终于跟上了时代,使用在线工具十分方便,同时处理的速度也快多了,点赞。