疫情期间特别想点外卖

星期五晚上,不知怎的,特别想吃外卖,于是就与Ivy说,要不就点外卖吧。小家伙一听就来了劲,说想吃羊肉串呀,烧烤呀。无奈这是法国,没这些东西,即使有,因为疫情的关系,很多餐馆还没有开门。

首先看了Uber Eat,确实周边的很多餐馆都没有开门,开门的都是那些披萨店。以前点过的一家油炸店,很多好吃的菜品都没有,也只能放弃了。

看到一家Burger Queen,汉堡女王,这个名字十分山寨,哈哈,妻子说不想吃,也只能作罢。最后想点KFC,无奈KFC太远了,只有戛纳和尼斯有,Antibes没有KFC肯德基,所以又只能放弃了。接着看麦当劳,但是觉得麦当劳没有肯德基好吃,虽然东西还挺多,但一个都没有想吃的。

小家伙说,到底还点不点呀,我说,虽然很想点,但是真的没有什么好吃的,要不星期六去超市买点烤鸡块之类的,在家里吃,点外卖的钱可以在超市买好多好吃的呢。小家伙心里很不舍,而且还掉了眼泪,但是最终只能放弃,让她早点睡觉,这样就不会饿了,而且在梦里可以吃很多好吃的,也一定会有羊肉串。

妻子说,肯定是晚上让我们吃少了,所以导致我们想着外卖,以后晚上还是不能吃太少。但是我说,晚上少吃点,可以减肥,这样回了中国,就可以吃更多的啦。我们减肥,就是为了吃更多好吃的,不是吗?

国外的生活清闲,没有那么多好吃的,满足不了中国胃。也只能自己做,靠外面还是不行。