如何让小孩学快速地学会自行车

其实可以说,如何能让孩子在一个小时之内学会自行车?

以前有给娃的自行车装过两个侧轮,但是学自行车的效果不好,这种方法只能让她骑行,但却不能学会。

后来就不用侧轮了,我抓着坐垫,让她自己骑,但是几个小时下来,我的手酸得不行,她也没有学会。

我发现她连推都不能好好推自行车,可以想象,肯定是还没有掌握车的龙头和平衡,于是叫她先学会推,然后再试着用脚蹬地,滑行。只是她滑了几次,觉得踏板总会碍事,于是就不滑了。

既然是踏板碍事,就试着把踏板拆掉。过程是艰辛的,买了三次工具,最红才找到合适的扳手,把两个踏板拆掉了。于是,女儿把自行车当成了平衡车,滑行。

等差不多能滑个3-5秒的时候,我就重新把踏板装了回去,没想到她立刻就会骑了,已经掌握了平衡,就简单多了。总共用时不过1小时。

其实真的不用买平衡车,直接买辆自行车,然后把踏板给卸了,当平衡车使,过不了1小时,能滑行了,就可以直接装踏板,就学会了,根本不需要大人的手抓着坐垫后部,太累了。