法国解禁日Antibes早上有雨

5月11日,法国开始有序解禁。政府将法国分成了两个区,一个红区,一个绿区,只有绿区能在5月11日解禁。

早上7点醒来,已经听到外边车水马龙,解禁第一天就有那么多人赶着上班。

拉开窗帘一看,不下雨的南法,今天还下着雨,而且雨量还不小,所以很多人就此决定开车上班吧。

Ivy班里没有一个学生回学校上课,因为担心孩子的健康,所以很多家长还是决定暂时让孩子留在家里,看情况再做决定。

下雨的好处就是,这个度假城市不会有太多的人在外边闲逛,能不出门就不出门了。

而到了今天早上,太阳和蓝天又回来了,外边的车更多了,如果海滩开放,可以想象海滩上肯定是人满为患了。

今天Antibes的图书馆也开门了,打算把家里30本快被Ivy翻烂的书还回去,然后再借30本过来。策略就是早点去,然后趁着还没有太多人接触过书的时候,早点选完,早点回家。

听到Avianca哥伦比亚航空申请破产的消息,着实震惊了。连这个历史第二悠久的航空公司都可能挺不过疫情,那么还有多少企业会在此次疫情中消失呢?

希望快点恢复正常,而病毒快点消散。