南法Antibes开始发口罩啦

要不要戴口罩,这在法国成了一个常常讨论的问题。根据习惯来说,西方人喜欢带眼罩,比如各种侠,没有带口罩的习惯。而东方人,都是带口罩,比如各种侠。

当然,还有很多城市觉得带口罩是必须的,比如南法的好几个城市,而我住的Antibes就是其中一个。今天开始定点发放的口罩,都是外科口罩,可以用各种居住证明到定点处领取。

还有5万个可洗口罩,已经交到邮局了,邮局在5月7日之前会将这些口罩送到信箱中。五万个口罩是根据注册投票的人来分发的,之后还有3万个,可以根据各种居住证明去定点领取。

至于5月11日之后Ivy是不是要去学校,昨天老师发了一封邮件,开始统计会送学校的孩子名单。根据老师的邮件,回学校有好多条件,比如不一定回自己的学校,可能去周边的学校,可能与其他班级混合,可能不是自己的班主任。看到各种条件,就感觉好像是把孩子放去某个地方寄宿,然后就随便他们了。我们最后回复老师Non,如果是这种情况的话,不打算送Ivy去了,截止到昨天,18个家长回复Non,3个家长回复Oui。加之最近又有川崎病的报道,很多家长都不打算送学校去了,等到九月开学的时候再说了。

有了口罩,就可以去海滩散步啦!