法国小孩CE1二年级语法考试

Ivy马上就要进行CE1的语法考试了,CE1相当于中国小学二年级,这应该是第一次语法考试,老师说不会太难,涉及的内容就是单复数,阴阳性。

大概就是四大题,第一题是听写十个单词,就是每天老师会发过来的十个单词里边,挑十个默写。这个东西没办法,只能让Ivy每天记,每天背。

第二题是将所列的单词放进表格里,要注意阴阳性和单复数,之后填进表格就可以了。这个的对应方法就是让Ivy读,然后每天我会抽几个,只读出单词,然后让她加冠词,变成复数。

第三题是将单数词变成复数,连着冠词一起变。这个还算简单,因为读的比较多,大多数都能做出来,也没有做太多的练习了。

第四题是将阳性变阴性,这个就稍微比较难了,因为有好几种变换方式,除了让Ivy多读,我也没有其他好的办法了。

最近家中上课还算和谐,新的学期主要是学习阅读理解,老师指定的教材是Le Buveur d’encre。有家长网上找了电子版的,于是我们都打印下来,让孩子阅读。

感慨法国人的阅读量真大,两年级的孩子就要开始阅读小说,戏剧。

加油,小Ivy,你一定可以的。