疫情期间法国在考核什么数据

记得那时候国内疫情最凶猛的时候,大家都在说今天新增多少,死亡多少,一看到新增那么多,就十分担心。到了意大利那时候,国内也是一直在报道,意大利每天新增数据不断增加。同理,到了法国,国内也是不断在报道新增数量,十分吓人,以至于国内的朋友和亲戚都来找我,问我国外是否还好。

我常常看这里的新闻,虽然每天也在报新增多少,死亡多少,但是法国政府最关注的数据是住院人数,至今为止,差不多已经有半个月,这个数据每天都在下降。这是一个很好地征兆,因为只要这个数据下降,就意味着医院的能力在提升,不仅是医疗技术,还有可用的医疗资源,都在不断提升。

当然,国内肯定不会把重点放在这个上面,而是继续考核新增人数。以前听说过一句话,是关于KPI的设置。对于KPI,你考核什么,你就得到什么。如果你考核的是销售额,那么你肯定会得到很漂亮的销售额,但是其他就不好说了。同样的,疫情中,如果你只把重点放在新增人数上,那么大家就会想尽各种方法降低新增,有些方法大家肯定已经见过了,我也不需要多说了。

所以,其实KPI的设置,真的要考虑很多东西,不能单纯地将重点放在某一个指标上,但也绝对不能将有限的精力和资源分散到所有指标上。

希望疫情快点过去,这样就能享受南法的阳光啦!