长期在家办公的利器清单

昨天看到新闻,法国已经有1/5的员工在领部分失业金(chômage partiel)了,约合400万人。如果疫情继续这样下去,难保政府不再有钱来给失业者,所以建议大家及早做准备,已应对将来可能出现的大规模失业。

当然,因为疫情的关系,在家工作的人也越来越多,已经在家被关了两个多星期,作为IT Payment从业者的我,谈谈在家办公需要的物品的清单。

电脑、鼠标、键盘

这个没得说了,IT从业者必备,笔记本也好,台式机也好,最重要的是舒适。如果是笔记本,一定要备鼠标,因为Touch pad或者是触屏的话,误触率还是挺高的。键盘的话,可以选择笔记本自有的键盘,我现在用的是14寸笔记本,键盘大小刚好。如果外带键盘,就需要将桌子增大,如果有大桌子的人,可以选择购买一个大号键盘。

耳麦或者耳机

开会必备,虽然耳麦轻便,但是个人还是喜欢耳机,不用塞进耳朵里,不会对耳朵造成太大的影响。舒适度来说,耳麦还是舒适的,耳机的话,一定要选择那些可以长时间佩戴的耳机。

办公椅

这个实在是太重要了,因为对背部和臀部都有保护作用。我现在坐的椅子是吃饭用的椅子,坐垫不够软,长时间坐后导致屁股痛。不能滑来滑去,不方便行动(其实就是懒得起来哈哈)。

办公桌

十分推荐能上下移动的办公桌,这是一个有在家工作15年经验的同事推荐的,他说这样的话,有时候可以站着办公,不会睡着。哈哈,确实是一个利器。

架腿的椅子

这个其实也很推荐,有时候架着腿工作真的是一种享受。

多屏幕

方便对比表格,如果你需要检查很多表格,或者需要监视很多数据的话,十分推荐。

提升自己的书

这个其实很重要,活到老学到老,难保下一次失业潮的时候,就是我失业了。所以一定要乘着在家工作的时候,多学习,多提升自己,为下一次类似情况做好充分的准备。

其他的,不是必须了,最多再推荐一支笔和笔记本,但是我现在是将开会时候的重点直接记在电脑里,不会记在纸上了。