历史巨轮电子版桌游初体验

最近玩了历史巨轮桌游的电子版,因为没有玩过桌游版,于是就先玩了教程,然后再看看是否是我的菜。

先说说优点:

  • 教程十分优秀,语言诙谐幽默,常常让人忍俊不禁;
  • 逻辑十分清晰,简单明了;
  • 音乐十分好听,长时间听背景音乐也不会觉得腻烦;
  • 画面很精美,细节也十分到位;
  • 计算系统完善,不像桌游一样需要自己计算,计算机帮你全算完了。

虽然有那么多的优点,但是玩到一半的时候,就已经不耐烦了。如果不是为了录完视频,我可能已经中途放弃了。为什么会产生这种想法呢?因为元素太多了,而且还一定要按照他的规则来。可能记忆力衰退了,需要过好几遍教程,才能消化和理解所有的内容。而且,我知道这个桌游一局就需要好几个小时,电子版虽然简化了计算部分,但是思考部分不能被简化,可能快的也要2个小时一局,对于我这种没耐心的人,还是觉得不适合。

录了一个中文版教程的视频,大家在购买前可以先看看,是不是自己的菜。如果喜欢思考,且又有很多时间的朋友可以选择入坑。如果像我一样的,已经过了有大把时间的年龄,那么需要考虑考虑了。