勇者斗恶龙XI体验感人的剧情

注:无剧透。

勇者斗恶龙系列作为日本的国民RPG游戏,很早前就知道,但是却没有机会体验一把。前几天一直在找类似于石器时代的单机版游戏,但是找不到好的。很多人说用RPG制作大师做出来的游戏都有石器时代的感觉,但是个人觉得还是差得太远。

后来就出现了勇者斗恶龙,回合制类游戏,又有精彩的故事。所以乘着这次疫情,有机会体验一下这个游戏。

一开始就深深地被开场动画给吸引了,十分日式,也知道了大概的故事与人物。当然,很多游戏的开场动画十分精彩,但是正在玩起来的时候体验却不是很好。而勇者斗恶龙不一样,玩起来的感觉十分舒服,因为是动画风,所以与开场动画差别不大。

接着就是人物的造型,Ivy说像超级赛亚人,对于我们这一代人,这种鸟山明老师设定的人物造型,可以让我们尽快地入戏。

然后就是音乐,很好听,听久了,就如洗脑神器,平日里也会去哼哼。

随着故事的推进,慢慢地被吸引住了,很想知道接下去会发生什么,主人公和朋友们会遇到什么。第一个主线故事的时候,有一种莫名的感动。可能这就是勇者斗恶龙故事的魅力吧。

当然,至今为止遇见的缺点就是,键盘玩真的不舒服,建议直接上手柄,这样操作起来会方便很多;还有道具面板不是很清晰,没有找到一个方法能立刻显示已装备的道具,卖的时候会提醒,但是还是觉得不方便。

现在常常就是,Ivy坐在旁边看,我给她念里边的故事,告诉她发生了什么,需要去干什么。