南法蔚蓝海岸的中世纪小镇Gourdon古尔东

周末与家人一起去了中世纪小镇Gourdon。Gourdon,中文翻译古尔东,坐落在南法蔚蓝海岸,总面积22.53平方公里,可能有很大一部分面积还是山林,根据资料显示,2017年的人口数为381人,海拔在157-1335米之间。

Gourdon入口处

从Antibes出发,上山的山路还是比较曲折的,而且周末的早上自行车较多,因为弯道较多,视线不好,不能超车,所以需要跟在车后面慢慢前进。

到了Gourdon,需要将车停在村外。村外的停车场还算大,早上十点多一点到,还有很多位置,可能三月份游客还不多。

通往海天一色

之后就是走几分钟,就到了观景平台,能看到蔚蓝海岸的很多城市,尼斯,Antibes,戛纳,都能看到。图上画着科西嘉岛,但是可能海上雾气较大,没看到。

Cap d’Antibes

周边的山水有很多滑翔伞,这里应该是个滑翔伞爱好者的游乐场吧。

教堂正在修,所以没有进去。

Gourdon的高度刚好适合,可以看到美丽的景色,也不需要走太多的路,适合孩子较小的家庭,而且人不多,应该是一个比较冷门的旅游点。周边还可以看瀑布,但是没有找到好的停车场,所以就没能看到。