法国Carte vitale未及时更新或者损坏导致账户信息错乱

最近遇到一件奇怪的事,因为carte vitale没有及时更新,或者可能是卡坏了,所以在使用妻子的carte vitale卡的时候,显示了我的信息,以至于不能直接使用电传,医生只能开Feuille de soins,但是最后在Feuille de soins上的号码是我的卡号,而名字确实Xinxin的。

遇到这种情况的时候,第一时间让医生改号码,但是医生说已经传出去了,所以只能根据电脑打印的来,她已经不能更改了。于是我就写信给Ameli,看看能不能报销这张Feuille de soins。Ameli给出的回答是,修改过的Feuille de soins是不能报销的,所以唯一方法就是让医生修改,而医生那边却说,数据已经传输给CPAM了,一部分已经报销了,所以不能修改了。

过了几天,我的Ameli账户上确实出现了付款,受益人是Xinxin。奇怪的是,很早以前丈夫和妻子的信息就已经独立了,我的受益人名单里只有Ivy,没有Xinxin,为什么会出现这种情况呢?难道是数据有问题?

又过了两天,我突然发现我的保险公司竟然变成了我上一个保险公司,而所有近期看病的费用都传到了他们公司。于是就打电话给上一个保险公司,他们说信息竟然还连着,于是立刻帮我申请删除连接,这样就不会有问题了,同时给了我一张CERTIFICAT DE RADIATION,凭着这张纸,还有我近期的账单,就可以让现在的保险公司报销了。

几点心得:

  • 问题很可能是上一个保险公司又把连接请求发给了AMELI,导致账户信息串在了一起,因为在上一个保险公司的记录里,我们三人的信息全是在我的名下的。
  • 商业机构的效率确实比公共部门高很多,一件事或者一个问题,商业机构很快就解决,而AMELI的速度就是两天,当然,除非打要付费的电话,付了钱,好办事。
  • 遇见这种事情,需要问好几个机构,才可能了解到问题所在,而AMELI是肯定没时间做这个分析和查询,所以最好还是自己去询问,自己找办法。
  • 保持良好的心态,慢慢来,不用着急,应该我得到的报销,一定会是我的,不会跑到其他地方去。