在法国学车时悟出的人生道理

这是在法国学车的时候,教练讲得最多的几项注意点。衷心祝愿所有考驾照的人能一次通过!

向前看,看得越远越好

法国师傅教我的第一件事情就是不要总是看眼前的那块地,一定要向前看,看得越远越好,这样才能根据前方的状况作出预判,然后做好准备,然后实行动作。人生也是如此,要将目光放远一点,不要只看到眼前的利益。将目光放远后,就会提前去规划,为即将到来的事件做好充足的准备,笑道最后的人才是真正的赢家。

记得看后视镜

要时不时地看后视镜,注意后方是否有来车,后方的车是否会超车。其实这也在告诉我们,向前看的同时,记得要往后看看,看看自己走过的路,是否有可以改进的,或者看看后来者,可能可以从他们的行动上可以学习到我们应该做什么。

先看镜,然后回头看死角,再打灯,再行动

如果侧方有车,那么就等它过去后再打灯,再行动。这样行动的目的,就是为了不让正要超车,或者已经在旁边车道的车吃惊,避免引起不必要的恐慌。再人生中,我们也需要三思而后行,不要因为一时冲动,而导致不好的结果。

记得回头看死角

有些角度,用后视镜是看不到的,那么这时候就需要回头,看一下死角上是否有车,如果有车,就不要变换车道,不然就有可能撞到那辆车。人生中,在行动前,也需要审视那些可能的死角,多看看,多想想,或许就会避免很多坑。

进入路口或者弯道时减速

路口和弯道车辆和行人较多,路况较为复杂。有些车辆和行人可能不遵守交通规则,即使是红灯,也有可能有车辆或者行人穿过道路。如果速度够慢,就不会有问题,如果速度过快,可能会发生交通事故。人生亦是如此,,如果进入一个特殊的状况,或者进入一个拐点,就需要想清楚自己的行动可能带来的后果,然后再行动。当然,有时候机会转瞬即逝,我们不能思考太多。

与他人分享道路

平路行驶也好,转弯入道也好,记得要与其他车或者行人一起分享使用道路,不要一车占两道。在生活中,我们也要给别人留出他们应得的,不要自己占尽所有好处,这样可能造成不必要的麻烦。

遵守交通规则,不要被跟车搞得紧张

交通规则一定要遵守,规定几码的路,就开几码,不要因为后面有跟车,或者后车按喇叭,而破坏了交通规则。工作生活中,我们也要遵守规则,法律,不要以为威逼利诱,而误入歧途。

放松

开车的时候要放松,不要让手锁住了方向盘,也不要让脚锁住了油门或者刹车。人生比较长,不要一直在紧张中度过,需要放松的时候,还是要好好放松,好好开心和享受,这样才能更好地生活,更好地前行。