璞蔚P&V法国Center parcs周末度假

这篇文章是几年前度假后写的,现在可能有些变化。

上学那会,会与同学一起去各个地方游玩,住的是青年旅社。大学毕业后,常常会在假期约上一群好友去外省玩,住的是那种几人分摊的小木屋。条件并不好,但是因为便宜,所以可以将就。现在有了妻女,外出旅游的时候就不能再住青年旅社了,也不能住那种条件简陋的小木屋了。有没有一个地方,能让我与妻子有家的感觉,能让我的孩子玩得开心?怀着这个梦想,十二月初,趁着休假,带着我的妻子和女儿,在离巴黎三个半小时车程的Le Bois aux Daims的Center Parcs度过了完美的周末。

网上关于Center Parcs,中央公园,的中文介绍并不多,但是很少有法国人不知道Center Parcs。Center Parcs指的是欧洲的度假村网络。Center Parcs源于荷兰,这个常见的品牌现在由两个独立的公司运营。Center Parcs Europe(CPE),度假村主要分布在法国、德国、荷兰、英国、比利时等地,由法国公司Pierre &Vacances操作运营。Center Parcs UK,度假村主要分布在英国及爱尔兰地区,由Brookfield Office Properties运营。

我们这次去的度假村,是欧洲第一大旅游度假地产开发及管理集团Pierre &Vacances旗下其中一个中央公园。凭借超过47年的专业经验,集团成功的阐释了它的经营模式:那就是旅游与房地产的结合。集团是巴黎股票交易所上市公司,拥有超过23 000位私人业主。旗下8个互补品牌,年营业额超过13亿欧元。

这个度假村占地260公顷,所有的别墅和娱乐设施都在森林里边。在森林里常常可以看到鹿,兔子和松鼠等动物。度假村为孩子和大人安排了各种各样的活动,比如让孩子骑小马,参观农场,学习给动物拍照,大型游乐园等等,可以让家人与自然来一次亲密接触。度假村里边还有一个超大的室内和室外水上乐园,室内区有小孩区,成人区,冲浪区,14米高的滑梯,以及水温达到29度的室外区等。如果觉得还不够过瘾的话,那么可以尝试一下VIP们住的架在树上的小木屋和占地1400平方的SPA区。

坐车到了度假村口,报上姓名,帅气的小哥就将“钥匙”给了我们,前后不到两分钟。这个效率在法国来说,实在是惊喜,先在这里赞一个!

所谓的“钥匙”,其实是个绿色的手环,通过手环就可以进入自己的别墅,或者是去水上乐园时,将衣物寄存在储物箱中。

我们的别墅终于到了,外观十分简谱,是木头。

进入别墅后,第一眼看到的就是这个儿童座椅,感觉十分用心。

接着就是打扫得十分干净的客厅以及厨房。

硕大的落地玻璃窗,望出去就是森林。如果不是冬天,可以坐在外部喝茶,吃饭,聊天。

接着就是主卧,婴儿床也准备好啦。还有客卧,以及卫生间。

这次我们住的房子有三室一厅两卫,真的比想象中的好很多很多。参观完所有的房间后,就与我的妻子说,等以后有钱了,一定买一套这样的住。这是一种家的感觉,很温馨,完全不觉得自己住的是高级旅馆,亦或是度假村。

放下行李后,我们就去了娱乐休闲中心。

娱乐中心门口停满了自行车以及电动高尔夫。这又体现了度假村的另一个特色,那就是绿色环保。

娱乐中心也充满了绿色。里边有餐馆,还有家乐福,如果喜欢,可以在家乐福里边买菜,然后回别墅自己做饭吃。

还有一个极具特色的BAR。

我们吃完饭后,就跑进水上乐园了。因为水上乐园不让拍照,所以就只拍了入口处的水温表。环境的温度达到29度,所以根本不觉得冷。带着女儿进入儿童区后,女儿就不想再出来了,有各种水枪,水伞,水蘑菇,滑梯,还有沙子。女儿最喜欢的当然是挖沙啦,哈哈。除了各种滑梯,人造浪,我个人最喜欢的就是室外部分了。感觉像一个天然的温泉,与自然融合在一起。而女儿最喜欢的就是儿童区,以及可以看到鱼的游泳池。

这是网站上的截图,但是确实有那么美。