在新型冠状病毒肆虐的日子里,如何保持好的心情?

最近新型冠状病毒肆虐全球,为了避免传染,很多地方都已经建议大家不参加任何聚会,不出门。在这种情况下,如何保持好的心情,成为了一个问题。我觉得有必要写一篇文章,将自己的经验分享给大家。

远离朋友圈等APP

这是最重要的一条,所以将其放在第一。为什么建议大家远离这些APP呢?因为上面的谣言太多了,让人分不清真假。同时,很多文章,或者是网友的评论,为了博得眼球,故意写得比较偏激,让人看了实在不舒服。所以,如果为了查看疫情的最新消息,可以多关注疫情跟踪之类的工具,避免上一些鱼龙混杂的APP或者论坛,可以让你的心情好很多。对于那些今日头条类APP,大家都知道其算法就是根据你之前看的,或者是与你有类似阅读习惯的人看的,然后把文章推给你。也就是说,如果你每天都在看负能量的东西,那么推给你的负能量的文章就越多,那么你自身的负能量也就会越多。

看新闻联播

新闻联播里的世界是美好的,哈哈。远离了很多APP后,很多人会觉得远离了网络,可能会收不到最新的信息,那么可以看新闻联播。新闻联播里边有很多正能量的故事,可以让人心情好起来。同时,那些最重要的信息,新闻联播一定会报,而且与那些未经验证的小道消息相比,新闻联播的消息更加正规,且通过了验证。

运动

运动可以让人开心,让人忘记烦恼,同时可以健美身材,有了好的身材,就可以吃得更多。出汗能快速地将体内的有毒物质排出体外,同时也能将不好的心情排出体外,剩下的就是美好的事物。

吃美食

运动完了,当然就是吃啦!我一直觉得运动的目的就是让我可以吃得更多,哈哈。玩笑话。但是说真的,很多时候,美食可以治愈很多不开心,如果一顿美食解决不了,那就吃两顿,没有什么不开心是美食所不能打败的!

玩游戏/桌游

这时候,游戏的作用就十分重要了。好的游戏,如同好电影一般,让你沉浸其中,无法自拔。这时候,你就会忘记不开心,时间也会过得很快。或许等你通关一个游戏的时候,病毒已经远离了。同理,桌游也会带来快乐,而且因为是与其他人一起玩,那么快乐也就会加倍。

看书

书其实也十分有用,特别是在心情不好的时候,好的书教人积极向上,还能教我们一项技能。乘着不需要上班,不能出去的日子里,静下心来看一本书,或许能收获很多东西。

当然,还有很多很多的方法,能让人有好的心情,比如做自己喜欢的事情,比如睡觉,等等。同时,这些方法不一定要在病毒肆虐的日子里使用,平时心情不好,或者压力过重的时候,也可以用这些方法调节心情。特别是第一条,切记。